подробности

No Image



Введение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Не так давно книги о том, как общаться с ребенком, который еще не умеет говорить, можно было найти только в разделе оккультизма и фантастики. Но сегодня этим вопросом никого не удивишь, подобные книги получили широкое


распространение и стоят рядом с другой литературой, помогающей родителям в их нелегкой работе.
Вообще, «широкое распространение» — не слишком удачное выражение. Уж очень оно обыденно. Общение жестами с хорошо слышащим ребенком стало национальным феноменом! Об это говорят в новостях, пишут в журналах и даже показывают в фильмах. «Вы просто не можете себе позволить этого не делать», — говорят вам друзья. «Но тогда малыш никогда не начнет говорить!» — возражает свекровь. Так кому же верить?
У вас в голове вихрь вопросов. Действительно ли общение жестами с нормально слышащим ребенком хорошая идея? Специалисты говорят: «Да!» Но некоторое время назад китайские гуру предлагали бинтовать младенцам ноги. И как насчет практических аспектов? Есть ли у вас на это время? Придется полностью выучить язык жестов, в то время как в школе было сложно выучить «поросячью латынь»? А что, если вы начнете использовать язык жестов, а потом захотите остановиться? Не начнет ли малыш заикаться? А что, если ребенок действительно научится жестам слишком хорошо и свекровь окажется права? Вдруг он действительно не заговорит?
Слишком много нужно обдумать, не правда ли? Как и большинство родителей, вы наверняка уже обращались к Интернету, стараясь найти побольше информации. И что же вы нашли? Огромное количество самых разных мнений, множество различных продуктов плюс обилие противоречивых рекомендаций, как сделать малыша умнее. И что, язык жестов — часть всего этого?
Нет, это совсем другое. Почему мы все так стремимся к соревнованию? Разве мы не можем просто расслабиться и получать удовольствие от общения с ребенком? На родителей сваливается слишком много всего. Кто им может помочь?
И тут наступает моя очередь.
Так кто я такая? И что могу предложить? Позвольте сначала ответить на второй вопрос: вдохновение, перспективу, образование и руководство.
А теперь позвольте представиться: меня зовут Диан Риан, и я задавала те же самые вопросы, которые мучают вас сейчас. Но так как я еще и специалист по нарушениям речи, скептицизм и беспокойство заставили меня копать глубже. Поэтому я изучила результаты всех исследований, прочитала все статьи и программы, поговорила с родителями, испробовала, что работает и что нет, и разработала собственную программу.
Пять лет назад я основала «Киндер Сайнс» и с тех пор лично обучила сотни родителей, как использовать язык жестов для общения с маленькими детьми. Еще тысячи последователей выучили мою программу через Интернет. Кроме того, я создала международную сеть инструкторов, которые преподают технику «Киндер Сайнс» в разных странах. Поэтому, если потребуется, найти специалиста, который помог бы обучить языку жестов ребенка с нормальным слухом, далеко ходить не придется.
Когда ко мне обратилось издательство «Альфа Букс» с предложением написать эту книгу, я спросила себя: «Нужна ли миру еще одна книга, помогающая научить ребенка языку жестов?» Но раз вы читаете эти строки, мой ответ вам известен. Хотя этому вопросу посвящено большое количество книг, кассет и компакт-дисков, исчерпывающего ресурса не существует. Такого, где честно обсуждались бы все исследования, преимущества и программы.
При написании этой книги моей целью было развеять мифы, подтвердить истину, обсудить варианты, убедить вас использовать язык жестов в общении с малышом и научить вас этому. Некоторые друзья говорили вам, что общение жестами с ребенком — это то, без чего невозможно обойтись. И они абсолютно правы.
Пожалуйста, обратите внимание: по всей книге, ради простоты изложения, говоря о ребенке, я использовала местоимения «он», «ему» а не комбинацию «он/она». Такое предпочтение мужского местоимения никоим образом не означает предвзятость или какой-то негативизм по отношению к девочкам. У меня самой две дочери.

Как использовать эту книгу
Эта книга разделена на четыре части.
Часть 1 «Основы языка жестов для младенцев» посвящена отделению фактов от вымысла и закладывает прочную основу для последующей учебы. Вы услышите мнения исследователей, узнаете обо всех преимуществах данной методики и поймете, почему обучение языку жестов станет бесценным подарком вашему малышу.
Часть 2 «На старт, внимание, марш!» содержит всю необходимую информацию для начала занятий. Вы узнаете, каким жестам и как учить ребенка. Кроме того, вы обнаружите, что обучать малыша жестам намного проще, чем вы полагали.
Часть 3 «Переход к речи» раскрывает, что происходит, когда ребенок начинает говорить. Вы узнаете, как расширить словарь жестов, одновременно способствуя развитию речи.
Часть 4 «Язык жестов — продвинутый уровень» предназначена для тех, кто хочет продолжать использование языка жестов с детьми старше года. Здесь вы найдете советы и техники обучения, а также узнаете о преимуществах языка жестов для данной возрастной группы.
Кроме того, в книге содержится следующее:

  • - Словарь языка жестов для младенцев содержит более 120 наиболее популярных жестов, которым целесообразно обучить ребенка. Каждая иллюстрация наглядно демонстрирует жест и снабжена письменными инструкциями, облегчающими задачу. Словарь разделен на категории, чтобы помочь решить, каким жестам обучать малыша. Я уверена, что вы оцените этот полезный ресурс на всех стадиях процесса обучения.
  • - Приложение «А». У вас есть вопросы? Велика вероятность того, что их уже задавали. В этом приложении я отвечаю на самые популярные из них.
  • - Приложение «Б». Использование языка жестов с ребенком должно быть развлечением. В этом приложении предлагаются способы сделать занятия наиболее увлекательными для вас и малыша. Вы также найдете здесь ценные советы, как стимулировать развитие когнитивных функций ребенка.
  • - Приложение «В». Ведите дневник занятий, записывайте дату, когда вы впервые начали изучать жест, и дату, когда малыш его выучил. Вырвите журнал из книги и держите под рукой, чтобы сообщать о последних достижениях родственникам и близким людям.


Вставки
По всей книге вы найдете вставки, предлагающие советы, предостережения и другую полезную информацию.

Толковые жесты
В этих вставках содержатся советы, облегчающие процесс обучения, и гарантирующие успех.

За жестами
Здесь содержатся интересные факты, касающиеся использования языка жестов в общении с детьми. Это превосходный материал для разговоров на следующей вечеринке с друзьями!

Обратите внимание
В этих вставках вы найдете предостережения, которые помогут избежать ошибок и «подводных камней».







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Это стихотворение И. Бродского [11]:Мимо ристалищ, капищ,мимо храмов и баров, мимо шикарных кладбищ, мимо больших базаров, мира и горя мимо,мимо...
Известно, что познавательная активность лежит в основе любой учебной деятельности школьника на всех возрастных этапах его развития. Без достаточно высокого...
«Оставим это человеку: пытаться быть тем, чем он не является, иметь идеалы, которые не могут быть достигнуты, стремиться к совершенству,...
Цель. Обобщение опыта, полученного в результате занятий, оптимизация внутригрупповых взаимоотношений.Задачи. Развитие навыков группового взаимодействия, умения считаться с позициями и взглядами...
Как только ваш малыш избавляется от пеленок и приобретает способность лазить и познавать окружающий мир — хотя пока только в...
Может, но не делает. Тон и руководящие указания. На равных. Внешние средства. Кто садится...
Обнимайте вашего ребенка не менее четырех раз в день, не считая укладывания в кроватку на ночь и утреннего ласкового приветствия.
В жизни известнейшего экзистенциалиста и писателя Жана-Поля Сартра имел место такой факт [35]. В детстве он заболел обычной простудой, но...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image