подробности

No Image



Простой и естественный способ общения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Учить ребенка языку жестов несложно. Это не высшая математика. Хотя здесь требуется определенное терпение и упорство, они с лихвой окупятся результатом, так что усилия вполне оправданы. Но некоторые моменты следует очень серьезно обдумать.
Обучая ребенка языку жестов, вы будете пользоваться официальным языком для глухих. Хотя некоторые жесты упрощены, большая часть сохранена без изменений. По этой причине многие родители считают язык жестов первым шагом к обучению детей второму языку. Вы начнете с нескольких базовых жестов и затем расширите его настолько, насколько захотите.
Вот еще один плюс. Язык жестов естественен и инстинктивен. В зависимости от возраста ваш малыш, возможно, уже жестикулирует. Дети тянутся к вам, когда хотят, чтобы их взяли на руки. Они показывают на то, что хотят. И подумайте, как легко научить ребенка прощаться, махая ручкой. Это показывает, что обучение языку жестов опирается на врожденную естественную склонность.
Обязательно ли учить ребенка языку жестов? Нет. Ребенок пострадает, если не научится языку жестов? Ну, «пострадает», наверно, не самое подходящее слово, но он (и вы) упустите возможность стать ближе друг другу, равно как и уйму других преимуществ.
Считайте язык жестов золотой возможностью. На самом деле он намного ценнее золота. Это бесценный шанс узнать, о чем думает ваш малыш. Это способ заглянуть в его мир его глазами. Зачем гадать, что ребенок хочет и что ему нужно? Если научить его жестам, он сам все скажет.
Благодаря жестам вам не придется ждать, когда ребенок научится говорить. До этого момента могут пройти месяцы. Подумайте, сколько времени вы теряете! Так дайте малышу инструменты, необходимые для того, чтобы начать диалог с вами прямо сейчас.







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Архетип — понятие, предложенное К.Г.Юнгом. Под ним понимаются универсальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного. Они являются основой общечеловеческой...
Опросник предназначен для выявления акцентуаций характера, то есть определенного направления характера. Включает 88 вопросов, 10 шкал, соответствующих определенным акцентуациям характера.
На столе перед ребенком выкладывается из спичек фи­гурка человека так — чтобы образец  не соответ­ствовал детскому стандартному варианту Сначала проверяющий спрашивает:...
Для оценки профессионального личностного типа можно использовать методику Джона Голланда. Голланд, как представитель концепции индивидуальности, разработал методику для определения социальной...
Одна из методик, направленных на выявление уровня обобщения. Основной смысл ее заключается в выделении законо­мерностей. Ход выполнения задания Для исследования необходим набор черных...
(Психология подростка. Практикум. Тесты, методики для психологов, педагогов, родителей/ред. А.А. Реана. — СПб.: «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2003).Инструкция испытуемому: «Вам будут зачитаны некоторые...
Чаще игнорируйте нежелательное поведение ребенка, а позитивное, наоборот, хвалите.Иногда стоит поддержать интерес ребенка или переключить его внимание на что-то другое.
(В параграфе использован материал из книги Немова Р.С. Психология: Учеб. для студентов высш. пед. учебн. заведений: В 3 кн. Кн.




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image