подробности

No Image



Самое большое заблуждение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

А нет ли обратной стороны у языка жестов? Я знаю, о чем вы думаете. Это самый первый вопрос, который мне задают. И ответ — твердое НЕТ! На самом деле вы хотите спросить: «Если я научу ребенка языку жестов, это наверняка замедлит у него развитие речи?»
Но оказывается, верно обратное. Если научить ребенка нескольким простым жестам, он начнет говорить раньше. И это доказано научными исследованиями! (Подробнее об этом поговорим ниже.) Так что к списку преимуществ можно добавить более раннее развитие речи.
Но вопрос хороший. Логично предположить, что если ребенок научится языку жестов, зачем ему вообще говорить? Но давайте копнем немного глубже.
Показывая ребенку жест, вы всегда одновременно разговариваете с ним. Правило номер один — всегда произносить слово, которое обозначает жест. Никогда нельзя использовать жесты без слов.

Толковые жесты
Не слушайте тех, кто убеждает вас, что язык жестов задержит развитие речи у ребенка. Верно обратное. Дети, использующие язык жестов, начинают говорить раньше сверстников. И это подтвержденный факт!

И вот еще: как показывают исследования, родители, общающиеся с детьми с помощью жестов, проводят с ними больше времени. Неожиданно отношения с ребенком получают новое измерение. Они становятся более свободными. Язык жестов позволяет детям реально участвовать в семейной жизни. В результате родители и другие родственники больше времени проводят с малышом - играют, читают, задают вопросы, отвечают и говорят, говорят... Картина начинает складываться?







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Архетип — понятие, предложенное К.Г.Юнгом. Под ним понимаются универсальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного. Они являются основой общечеловеческой...
Опросник предназначен для выявления акцентуаций характера, то есть определенного направления характера. Включает 88 вопросов, 10 шкал, соответствующих определенным акцентуациям характера.
На столе перед ребенком выкладывается из спичек фи­гурка человека так — чтобы образец  не соответ­ствовал детскому стандартному варианту Сначала проверяющий спрашивает:...
Для оценки профессионального личностного типа можно использовать методику Джона Голланда. Голланд, как представитель концепции индивидуальности, разработал методику для определения социальной...
Одна из методик, направленных на выявление уровня обобщения. Основной смысл ее заключается в выделении законо­мерностей. Ход выполнения задания Для исследования необходим набор черных...
(Психология подростка. Практикум. Тесты, методики для психологов, педагогов, родителей/ред. А.А. Реана. — СПб.: «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2003).Инструкция испытуемому: «Вам будут зачитаны некоторые...
Чаще игнорируйте нежелательное поведение ребенка, а позитивное, наоборот, хвалите.Иногда стоит поддержать интерес ребенка или переключить его внимание на что-то другое.
(В параграфе использован материал из книги Немова Р.С. Психология: Учеб. для студентов высш. пед. учебн. заведений: В 3 кн. Кн.




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image