подробности

No Image



Какие имение выгоды получит ваш малыш

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Теперь вы знаете, почему так важно научить младенца языку жестов. Это позволит дать ему хороший старт в жизни. Но исследователи забыли сказать, что общение с ребенком с помощью жестов еще и очень увлекательно! И, как вы скоро увидите, это лишь одна из дополнительных выгод.
Позвольте на минутку вернуться к исследованиям. Вам не показалось скучным, что все они говорят о детях столь безлично? Для них дети — «статистика», «объекты исследования». Хорошо, что у меня несколько более внимательный подход. Что можно сказать о вашем малыше? Как он выиграет от изучения языка жестов? Что же, приготовьтесь. На этот раз перейдем на личности.

Обратите внимание
Я это уже говорила, но стоит повторить. Все упоминаемые здесь преимущества усреднены. Ваш малыш может добиться несколько меньших или намного больших успехов.

Эмоциональный выигрыш

Вы можете дарить своему ребенку бесчисленное множество подарков. Но язык жестов даст ему то, что не сможет купить даже самый богатый человек в мире — эмоциональное благополучие.

  • Меньше разочарований. Давая малышу возможность выражать свои чувства, вы спасаете его от разочарований. Он обнаружит, что жесты являются более эффективным инструментом, чем плач, крики и скандалы. Теперь он может сообщать вам детальную информацию.
  • Повышение самооценки и уверенности в себе. Исследования показывают, что для любого ребенка очень важно иметь возможность «достучаться» до взрослых и быть понятым. Малыш, использующий язык жестов, привыкает считать себя успешным, потому что все вокруг позитивно на него реагируют. У него уж точно не будет комплекса неполноценности.
  • Более тесные связи между родителями и ребенком. Общаясь жестами с ребенком, вы будете проводить с ним больше времени. Причем это времяпрепровождение будет «качественным», наполненным позитивным общением.

 

 Социальные преимущества

Получив эффективный способ общения, ребенок будет играть более активную роль в семейной жизни, у него сформируются более крепкие связи с сестрами, братьями и воспитателями. Он сможет что-то попросить и получить желаемое.
Старшие братья и сестры почувствуют себя важными и нужными, обучая малыша новым жестам, и смогут общаться с ребенком, а он сможет выражать свои требования.

За жестами
С помощью языка жестов ребенок может сам начать беседу. Он сможет «сказать», что увидел собаку или самолет, и хочет вам его показать. Родители говорят, что никогда не думали, сколько над головой летает самолетов, пока не обучили ребенка жестам.

Стимулирование развития речи

Используя язык жестов в общении с ребенком, вы стимулируете его речевые способности, а не глушите их. Первые жесты подогревают интерес малыша к диалогу и мотивируют его оттачивать навыки, чтобы быстрее научиться говорить.

  • - Более раннее общение. Ребенок способен понимать речь задолго до того, как его мышцы достаточно разовьются, чтобы ответить. Язык жестов позволит заткнуть эту брешь, и малышу не придется ждать, чтобы сказать вам, что вы не оправдываете его ожиданий. Он может начать критиковать вас прямо сейчас!
  • - Более ранняя речь. Если вы опасаетесь, что язык жестов задержит развитие речи ребенка, забудьте об этом. На самом деле верно обратное. Вы уже читали о результатах исследований, а если нет — вкратце повторим. Язык жестов помогает ребенку научиться говорить. Дети, использующие язык жестов, начинают говорить раньше сверстников. И это доказанный факт.


Обратите внимание
Доказано, что дети, использующие язык жестов, начинают говорить раньше сверстников. Это значит, что язык жестов не задержит развитие речи у вашего малыша. Не слушайте никого, кто будет убеждать вас в обратном. В данном случае не стоит даже прислушиваться к своей интуиции. У вас и так достаточно забот. Вычеркните эту из списка.

 

  • - Больший словарный запас. К тому времени, как ребенок, использующий язык жестов, начинает ходить, его словарный запас на 50 слов превышает словарный запас сверстников. В три года он будет говорить и понимать на уровне четырехлетнего. Но это усредненные данные, а т.к. мы знаем, что вашего ребенка никак нельзя назвать «средним», кто знает, каких успехов сможет достичь он!

Когнитивное развитие

Обучая ребенка языку жестов, вы даруете ему эмоциональную устойчивость, стимулируете развитие речи, а также... делаете его умнее!

  • Улучшение работы мозга. Исследования мозга показали удивительные факты. Например: за вербальные навыки отвечает левое полушарие. А визуальная информация перерабатывается преимущественно в правом полушарии. Так как язык жестов включает и вербальную речь, и зрительную информацию, используются оба полушария. Проще говоря, язык жестов помогает совершенствовать функции головного мозга.
  • Более высокий интеллект. Разумеется, нельзя ничего гарантировать, но, как показывают результаты исследований, дети, использующие язык жестов, имеют более высокий интеллект, чем сверстники. Хотя повышение интеллекта ребенка не должно быть главной целью использования языка жестов, игнорировать результаты исследований нельзя.
  • Совершенствование навыков чтения. Поскольку книги используются для закрепления изученных жестов, малыш будет применять их более интерактивно. Кроме того, показано, что дети, знающие язык жестов, читают лучше сверстников. Если жесты способствуют грамотности, что еще можно сказать?

 







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Архетип — понятие, предложенное К.Г.Юнгом. Под ним понимаются универсальные врожденные психические структуры, составляющие содержание коллективного бессознательного. Они являются основой общечеловеческой...
Опросник предназначен для выявления акцентуаций характера, то есть определенного направления характера. Включает 88 вопросов, 10 шкал, соответствующих определенным акцентуациям характера.
На столе перед ребенком выкладывается из спичек фи­гурка человека так — чтобы образец  не соответ­ствовал детскому стандартному варианту Сначала проверяющий спрашивает:...
Для оценки профессионального личностного типа можно использовать методику Джона Голланда. Голланд, как представитель концепции индивидуальности, разработал методику для определения социальной...
Одна из методик, направленных на выявление уровня обобщения. Основной смысл ее заключается в выделении законо­мерностей. Ход выполнения задания Для исследования необходим набор черных...
(Психология подростка. Практикум. Тесты, методики для психологов, педагогов, родителей/ред. А.А. Реана. — СПб.: «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2003).Инструкция испытуемому: «Вам будут зачитаны некоторые...
Чаще игнорируйте нежелательное поведение ребенка, а позитивное, наоборот, хвалите.Иногда стоит поддержать интерес ребенка или переключить его внимание на что-то другое.
(В параграфе использован материал из книги Немова Р.С. Психология: Учеб. для студентов высш. пед. учебн. заведений: В 3 кн. Кн.




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image