подробности

No Image



Раздел IV Профориентация: в шутку и всерьез Путешествие в мир профессий (игротренинг)

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Как хорошо, когда у человека есть возможность
 выбрать себе профессию не по необходимости,
 а сообразуясь с душевными склонностями.
Али Апшерони

Цель: развитие осознанного отношения у старшеклассников к своему профессиональному будущему.
Задачи
- Создание условий для обогащения представлений старшеклассников о мире профессий.
- Развитие артистических способностей и творческого мышления.
- Пополнение личностного опыта участников в результате ролевого проигрывания.
Предварительная подготовка: разработка конспекта, подготовка наглядного демонстрационного и раздаточного материалов, аудиосредств.
Наглядный демонстрационный и раздаточный материалы: игрушка-символ, листы формата A3, цветные карандаши, карточки с заданиями для профориентационных игр.
Количество участников: до 25 человек.
Ориентировочное время: 3,5 часа.

Ход тренинга

1-я часть. Знакомство, разминка.
Упражнение «Имя и профессия».

Ведущий предлагает участникам представиться по имени и назвать профессию, которая начиналась бы с буквы его имени. Если участник теряется, то он может попросить подсказки у остальных.

Игра «Самая-самая».
Ведущий предлагает желающим участникам занятия выйти в центр круга и изобразить с помощью мимики и жестов те профессии, которые соответствовали бы следующим характеристикам:
- самая сладкая профессия;
- самая денежная профессия;
- самая волосатая профессия;
- самая неприличная профессия;
- самая смешная профессия;
- самая зеленая профессия;
- самая детская профессия;
- самая серьезная профессия.
Во время того, как участники вживаются в профессию, изображая ее представителей, ведущий выясняет у остальных, кого изображают их одноклассники.
Ведущий. В профессиональной деятельности бывают проколы, когда специалист попадает в критическую ситуацию, выбраться из которой можно, только используя свое воображение и фантазию. Готовы ли вы к этим ситуациям, мы сейчас и посмотрим.

Игра «С выдумкой идем по жизни».
Участники группы объединяются в подгруппы (до 5 подгрупп по 5 человек). Каждая подгруппа получает по одной проблемной ситуации, из которой им предстоит найти выход и озвучить его или продемонстрировать с помощью мимики и жестов. Варианты ситуаций:
а) у адвоката во время защиты пропадает голос, а его слово сейчас решающее;
б) у певицы во время концерта попадает в щель каблук, и она падает;
в) у электрика во время работы вдруг исчезает изолента;
г) у продавщицы при сдаче денег вдруг оказывается лишней огромная сумма денег;
д) во время спектакля у актера, который играет Сирано де Бержерака, отпадает нос;
е) менеджер спешит на деловую встречу, из-за угла на полном ходу пролетает джип и обливает его грязью.
Время на разработку идей и подготовку ее представления всем - 2 минуты.
(Время отслеживается ведущим, затем - представление каждой подгруппой своего решения.)

Рефлексия.
Ведущий выясняет, каким образом команда пришла к такому решению ситуации, были ли разногласия, каким образом их разрешили. Также ведущий выясняет у аудитории собственные ощущения, чувства по тем ситуациям, которые им были представлены.
Ведущий. Спасибо вам за творчество, и теперь мы переходим к обсуждению правил работы в процессе тренинга. Я могу предложить вам лишь некоторые из них, а вы, обсудив их, можете принять или отвергнуть, но, дав обоснование, кроме того, можно дополнить эти правила:
- Доверительный стиль общения.
- Общение по принципу «Здесь и сейчас».
- Персонификация высказывания (от собственного имени).
- Конфиденциальность всего происходящего в группе.
- Недопустимость оценок в адрес другого.
- Активное участие во всех упражнениях.
- Уважение к говорящему или принцип активного слушания.

2-я часть. Основная.
Упражнение «Профессия и образ».

Ведущий. Сегодня мы все чаще и чаще слышим названия новых профессий, возможно, вы с ними знакомы, но если нет, то какие образы возникают у вас, когда вы слышите названия следующих профессий: косметолог; имиджмейкер; бренд-менеджер; девелопер; мерчендайзер; промоутер; reception; дилер; маркетолог; логистик.
(У ведущего на доске написаны названия профессий, и все ассоциации, которые выдают участники тренинга, он записывает под нужной профессией. Затем ведущий предлагает участникам тренинга памятку, где перечислены данные о профессиях, которые озвучивались ведущим.)

Памятка
Косметолог - врачебная специализация, как правило, связана с умением определить тип кожи человека, назначить процедуры по уходу за ней. Специалист данной профессии должен знать болезни кожи и методы их лечения, уметь поставить диагноз и предложить варианты лечения. Современный косметолог должен владеть практически всеми методами терапевтической косметологии по лицу и телу: массажем, аппаратной косметологией.
Имиджмейкер (внешность предмета). Специалист, который создает не только внешне приятный облик человека (прическа, стиль одежды), но и изменяет самого человека (манеры, речь, пластика). Также он отвечает за разработку текстов, сценариев, организацию выступлений, прорабатывает все до мельчайших деталей. Обычно это люди с квалификацией психолога, специалиста по PR-технологиям.
Бренд-менеджер - руководит продвижением группы товаров определенной торговой марки. В обязанности входит раскрутка торговой марки, что требует от специалиста наличия серьезных знаний в области рекламы, маркетинга, связей с общественностью.
Девелопер — одна из специализаций по деятельности с недвижимостью. Деятельность данного специалиста заключается в том, что он заказывает проект, покупает или берет в аренду участок земли, «привязывает» проект к участку, согласовывает подведение всех коммуникаций, строит объект (например, большое офисное здание). Затем он может сдать его в аренду или под отдельные офисы, или здание целиком. Главное, чтобы затраты окупились и была прибыль.
Мерчендайзер - специалист по работе с потребителями (заказчиками) на определенной территории с целью достижения положительных результатов в рекламе продаваемого товара и решении проблем, связанных с его качеством. В обязанности входит оформление торгового зала, организация рекламных акций, презентация продукта, дегустация и др. Также в его функции входит налаживание отношений с уже существующими и потенциальными клиентами, отслеживание их заказов, поддержание согласованного запаса товара на складе клиента.
Промоутер - специалист по прямой рекламе товара. В обязанности входит работа с прохожими и посетителями магазина: он предлагает им определенный товар. Лучший вариант работы промоутера - работа на выставке или презентации. Он может работать как от агентства, так и от фирмы.
Reception (прием, получение). Специалист по приему телефонных сообщений и/или посетителей, в русском языке встречается профессия секретарь. Требования к кандидату: приятный голос, внешние данные, навыки делового общения, умение пользоваться оргтехникой (ксерокс, факс, мини-АТС, компьютер: грамотность, быстрый набор, электронная почта и т. д.).
Дилер - лицо или фирма, осуществляющие биржевое или торговое посредничество. Дилер выступает посредником в торговых сделках купли-продажи ценных бумаг, товаров, валюты. Дилер работает на бирже. Он занимается продажей и покупкой ценных бумаг, зарабатывая на перепродаже или получая проценты с приобретенных бумаг или с суммы прибыли клиента.
Маркетолог - комплексная система управления предприятием, исходящая из учета ситуации на рынке сбыта, а также организация сбыта товара. В задачу маркетолога входит исследование рынка сбыта определенного вида продукции, примерное определение емкости этого рынка, анализ покупательной способности различных регионов и групп населения, определение приоритетных направлений работы на рынке.
 

Логистик - специалист, разрабатывающий схемы товародвижения, в которые входит поставка сырья, производство, транспортировка и продажа продукции. Логист анализирует все возможные способы взаимодействия структур, задействованных в продвижении товара, и выбирает самые дешевые и самые удобные варианты. Основная задача логиста - экономить на затратах, оптимизируя их.

Упражнение «Символ моего дела».
Ведущий предлагает участникам объединиться в тройки и создать символ своего будущего профессионального дела, как если бы они были владельцами компании. Но для начала необходимо выбрать геометрическую фигуру (круг, квадрат, треугольник, прямоугольник или многоугольник), в ней и будет красоваться символ. Цветовая гамма не ограничена. Но есть одно условие: символ должен отражать содержательную сторону деятельности фирмы, то есть отвечать на вопрос, какие услуги предоставляет фирма.
Время работы - до 10 минут. Затем символы фирм собираются, перемешиваются, и каждому участнику группы предлагается высказать свои предположения относительно того, что производит фирма и чья эта фирма.
Ведущий. Как видим, фирм у нас много и все они разнообразны, затрагивают различные сферы жизни человека, но люди каких профессий работают в этих фирмах? Я предлагаю нам с вами продолжить путешествие в мир Профессий.

Игра «Нужные люди».
Ведущий предлагает участникам рассчитаться на 1, 2, 3, 4, 5. Затем все 1-е номера объединяются в одну подгруппу, 2-е – в другую подгруппу и т. д. Каждая группа получает свое задание, но все должны составить список профессий, которые необходимы в какой-либо сфере деятельности.
Варианты:
- список профессий для фирмы, занимающейся производством хлебобулочных изделий;
- список профессий для фирмы, занимающейся строительством жилых домов;
- список профессий для фирмы, занимающейся созданием телепередач;
- список профессий для фирмы, занимающейся охраной частной собственности;
- список профессий для фирмы, занимающейся перевозкой грузов и пассажиров;
- список профессий для фирмы, занимающейся полиграфической деятельностью.

Время на работу в подгруппах - 7-10 минут. Затем от каждой подгруппы выходит один представитель и зачитывает список тех профессий, которые были составлены ими. Другие подгруппы после заслушанного списка могут дополнить перечень.

Рефлексия на игру.
Ведущий выясняет у участников игры, в какой сфере деятельности им было сложнее перечислить профессии, а какая была более полно раскрыта; что вызывало наибольшую трудность; каким образом участники справлялись с заданием.

Игра «Трудоустройство сказочных героев».
Ведущий. Ни для кого не секрет, чтобы найти место работы, нужно уметь себя презентовать окружающим, а именно -работодателям. Задача эта не из простых, но вполне выполнима. И вот сейчас мы с вами попробуем получить место работы в одном из агентств по подбору персонала, согласно их направленности. А агентств у нас 4:
- подбор кадров для частной школы полного дня «Земноморье»;
- подбор кадров для туристической фирмы «Попутного ветра»;
- подбор кадров для кинематографической студии «Белый орел»;
- подбор кадров в озеленительно-охранное хозяйство «Дары леса».

Сейчас те, кто готов испытать себя, выберет одну карточку, где будет обозначен персонаж, от имени которого вам предстоит устроиться на работу во все эти агентства.
(Персонажи на карточках: Баба Яга, Карлсон, Змей Горыныч, Алеша Попович, царевна Несмеяна, домовенок Кузя, Водяной.)
- Уважаемые участники, вам необходимо убедить представителей агентств в том, что именно вас им и не хватает.
Остальные участники тренинга разделятся на подгруппы, так как именно вы и есть работодатели - представители агентств.
- Уважаемые представители агентств, прошу вас быть объективными и отдать свое предпочтение достойнейшим.
Нашим героям напомню, что вы проходите собеседование в каждом агентстве в течение 3 минут каждый.
(Участники пускаются за поиском удачи по агентствам. Ведущий отслеживает время. Когда каждый участник пройдет через все 4 агентства, игра завершается.)

Рефлексия.
Ведущий выясняет, кому удалось устроиться на работу хотя бы в одно, два, три агентства; что помогло им убедить работодателей в своей компетентности. Затем предлагает высказаться представителям агентств, что помогло склонить чашу весов в пользу того или иного претендента, насколько персонажи были убедительны и кто из них, по мнению работодателей, мог бы получить работу, если бы был (каким?).

3-я часть. Заключительная.
Ведущий. Вот и подошло к концу наше с вами путешествие по миру Профессий. Возможно, вам есть, что сказать мне и окружающим вас одноклассникам. Поэтому я предлагаю провести еще одно упражнение.

Упражнения «Свеча мнения».
Ведущий зажигает свечку, и участники, передавая ее по кругу, высказывают свои ощущения, чувства по поводу проведенного тренинга, а также свои пожелания или мысли, которые посетили их во время занятия.

 







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

  Однажды летом я отдыхала на берегу водохранилища. Примерно в десяти метрах от берега были выставлены буйки, так что тем, кто...
Обычно после слов учителя: «К доске пойдет...» — в классе воцаряется напряженная тишина, которая разряжается вздохом облегчения после того, как...
1. Не вмешивайтесь в дела, которыми занят ребенок, если он сам не попросит о помощи. Своим невмешательством вы будете сообщать...
Текст опросника1. С кем ты живешь дома?2. Если бы ты играл в игру «семья», кем бы ты стал в этой...
Программа тренинга родительской эффективности бала разработана впервые Т.Гордоном в 1962 году и получила широкое распространение и популярность в зарубежной практике...
Профессор искусства и наук общения из Государственного университета Пенсильвании Мэрилин Дэниэлс является наиболее преуспевающим исследователем детского языка жестов. Отдавая должное...
Если вы сталкиваетесь с пожилыми русскими, приехавшими в другую страну, то часто замечаете удивительную особенность их поведения. Они не стремятся...
Анализ сновидной продукции является эффективным методом изучения бессознательных уровней психики. Для понимания природы различных психических заболеваний имеет определенное значение раскрытие...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image