подробности

No Image



Раздел III Искусство общения

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Давайте согласимся иметь разногласия.
Р.-Л. Стивенсон
 

Такие разные миры рядом с нами

(тренинг по развитию толерантных установок)

Цели: создание позитивного настроя у обучающихся на совместное взаимодействие; развитие толерантных установок у подростков по отношению к окружающим людям; осознание подростками круга своего общения, своих взаимоотношений с ним.
Предварительная подготовка: разработка конспекта, подготовка наглядного демонстрационного и раздаточного материалов, аудиосредств.
Наглядный демонстрационный и раздаточный материалы: игрушка-символ, листы формата A3, маркеры, таблички-задания, таблички с ролевыми обозначениями, табличка «Толерантность», на листе ватмана силуэт фигуры человека, табличка «Волшебная лавка» и цветные таблички с качествами толерантной личности (некоторые готовятся заранее, а некоторые пишутся маркером во время тренинга).
Количество участников: до 20 человек.
Ориентировочное время:4 часа, один перерыв на 10 минут.

Ход тренинга
1-я часть. Знакомство и разминка.
Упражнение «Имена».
Каждый участник по очереди называет свое имя и качество, которое привлекает его в других людях.

Упражнение «Линейка, стройся».
Ведущий предлагает ребятам построиться в линию по заданному признаку, но делать это необходимо молча:
По росту... (от самого высокого к самому невысокому).
По цвету глаз... (от светлых голубых глаз к темным, карим глазам).
По дате рождения... (число и месяц).
По каждому пункту проводится тут же проверка.
Ведущий. Посмотрите, как мы похожи, каждый ищет себе понимающего, доброго, толерантного друга, умеющего слушать, сопереживать и подставить плечо в трудную минуту, но в то же время отличаемся друг от друга: цвет глаз, рост, дата рождения и многое другое. Прежде чем мы перейдем к основной части нашего тренинга, я хотела бы, чтобы мы обсудили с вами правила поведения в группе:
- доверительный стиль общения;
- общение по принципу «здесь и теперь»;
- персонификация высказывания (от 1-го лица);
- конфиденциальность всего происходящего в группе;
- недопустимость никаких оценок в адрес другого: «Мне не нравится, что сказал..., Я считаю, что ... не работал на занятии...»;
- активное участие во всех упражнениях;
- уважение к говорящему, принцип активного слушания.

2-я часть. Основная.

Сообщение темы тренинга и введение в игровую ситуацию.
Ведущий. Тема нашей сегодняшней встречи «Такие разные миры рядом с нами»: мир отцов и мир детей; мир природы и мир технического прогресса. Однако среди этого многообразия есть и мир людей, которые отличаются друг от друга цветом кожи, говорят на разных языках. Каждый из нас - частичка, которая находится в постоянном взаимодействии с этими мирами. Одним из наиболее ярких примеров взаимодействия такой частички с коллективом является сюжет сказки. Да, вы не ослышались, сюжет сказки Ганса Христиана Андерсона «Гадкий утенок». Я хотела бы вам немного напомнить эту сказку, а вернее, один ее эпизод.
- У утки появляется потомство, маленькие прелестные утята, но одно яйцо крупнее, и из него появляется необычный утенок, который крупнее других, неуклюже передвигается, но при всей своей непохожести он прекрасно плавает, заботится о своих братьях и сестрах, чем вызывает у мамы-утки теплые чувства. Затем все семейство отправляется на птичий двор, чтобы познакомиться с другими птицами. Вы помните, что непохожий на других утенок вызывает разные реакции у обитателей птичьего двора, его не все принимают и даже обижают, кто-то клюет, кто-то пугает. Что же делает наш утенок? Он решается покинуть птичий двор. На этом я предлагаю нам с вами остановиться и повернуть сказочную историю вспять, ведь все могло бы быть иначе, если бы... Представьте на миг этот птичий двор, у нас есть герои сказки: гадкий утенок, мама, братья и сестры, жители птичьего двора.
Сейчас мы попробуем погрузиться в этот сказочный мир, но для начала нам необходимо разделиться на 4 подгруппы. Я предлагаю сделать это с помощью фруктов: яблоко, груша, апельсин, лимон. Теперь я прошу вас объединиться: яблоки - вместе, груши - вместе, апельсины - вместе и лимоны - вместе. От каждой подгруппы прошу подойти по одному добровольцу, который определит, какая «роль» достанется группе. (Жеребьевка ролей.) Теперь, когда вы знаете, от имени какого персонажа будете действовать, прошу получить листы с заданием.
Ведущий озвучивает задание для каждой подгруппы и передает ватман и маркер подгруппе:
Задание для птичьего двора: что должен сделать гадкий утенок, чтобы вы его приняли.
Задание для братьев и сестер: чем вы можете помочь утенку и что он должен сделать сам, чтобы его принял птичий двор.
Задание для матери: что Вы посоветуете сделать гадкому утенку, чтобы его принял птичий двор.
Задание для самого утенка: что может сделать сам утенок, чтобы его приняли на птичьем дворе.
Ведущий. На выполнение задания вам отводится 15 минут. У вас есть маркеры, чтобы зафиксировать свои мысли, а затем представить их.
(Участники подгрупп работают, в это время ведущий подходит к каждой подгруппе и наблюдает за их действиями, помогает им, если они затрудняются.)
Ведущий. Но вот время истекло, и я предлагаю вам представить свои варианты решений. Хотелось бы предоставить слово подгруппе, которая выполняла задание от имени «матери». (Затем предлагается представить свой вариант подгруппе, работающей от имени «братьев и сестер». После этого представляют свои варианты подгруппы «птичий двор» и «гадкий утенок». После каждой презентации идут аплодисменты. Как только все варианты озвучены, ведущий предлагает соотнести требования «птичьего двора» и того, что готов сделать сам «гадкий утенок»; затем устанавливается взаимосвязь между тем, что предлагают «мама» и «братья и сестры».)
 

Теперь мы перенесемся в реальный мир, где есть социум, как вы думаете, кто из сказки олицетворял его? А также «ближайшее окружение», которое состояло из семьи. Мы видим, что есть много общего между сказочным сюжетом и реальной жизнью человека. Ведь в каждой сказке есть доля правды. Мы не всегда относимся с пониманием к тем, кто рядом с нами, принимая их такими, какие они есть, но хотим, чтобы они понимали и принимали нас, были по отношению к нам толерантны. Необходимо помнить, что многое зависит в нашей жизни от нас самих. «Относись к людям так, как ты бы хотел, чтобы они относились к тебе», пожалуй, это фраза по праву считается золотым правилом общения в социуме. А какие еще правила общения вы используете во взаимодействии с окружающими людьми? (Варианты участников тренинга, которые фиксируются на доске.)

Перерыв.

Упражнение «Эмблема толерантности».
Ведущий. В XXI веке все чаще звучит такой термин, как «толерантность», что стоит за этим словом? Я предлагаю вам разделиться на пятерки и в течение 15 минут придумать эмблему, отражающую ваше понимание данного термина.
По итогам работы все эмблемы презентуются, а ведущий крепит их на стену вокруг понятия «Толерантность».
Ведущий. Толерантность в современном мире рассматривается как уважение и признание равенства, отказ от доминирования и насилия, признание многомерности и многообразия человеческой культуры, норм, верований. Толерантность предполагает готовность принимать других такими, какие они есть, взаимодействуя с ними на основе согласия. Как видите, вы во многом были правы. А какие качества характеризуют толерантную личность? (Варианты аудитории. Если участники тренинга немного растеряны, то можно предложить несколько качеств самому ведущему: чуткость, доброжелательность, чувство юмора, умение владеть собой, умение слушать...)

Упражнение «Карта толерантной личности».
На листе ватмана, где изображен силуэт человека, ведущий вписывает качества, предложенные аудиторией. Затем ведущий предлагает участникам определить, насколько те или иные качества развиты у каждого из них. Определение по 10-балльной системе. После того, как участники провели «оценивание» своих качеств как толерантной личности, ведущий приглашает их в волшебную лавку.

Упражнение «Волшебная лавка».
Ведущий предлагает участникам тренинга отправиться в волшебную лавку, где вместо обычных товаров они смогут приобрести те качества и в том количестве, которые, как им кажется, могли бы дополнить их личность, сделать ее еще толерантнее. Ведущий выступает в роли продавца. В лавке есть все те качества, которые перечислили сами участники и которые ввел ведущий: терпение, сострадание, расположенность к другим, чувство юмора, чуткость, доверие, альтруизм, терпимость к различиям, умение владеть собой, доброжелательность, склонность не осуждать других, умение слушать, любознательность и т. д. Однако ведущий напоминает, что лавка волшебная, поэтому качества в ней не продаются за деньги, они обмениваются на те качества, которые у участников, как им самим кажется, в большом количестве и ими можно поделиться. Дается 2 минуты на осмысление задания. Ведущий предлагает желающим пройти в волшебную лавку. (Вопросы продавца: Что бы вы желали приобрести? В каком количестве необходимо Вам это качество? В какой форме Вы предпочитаете его получить (конфета, торт, эликсир, таблетки, морковка и т. п.)? Что вы могли бы предложить в качестве обмена? В каком количестве Вы могли бы отдать данное качество? Участники могут приобрести не одно, а несколько качеств. Ведущий может предложить участнику съесть или выпить то качество, которое он приобрел прямо в лавке, пока действует магия лавки. Игра проводится в течение 20 минут.)

Рефлексия.

Ведущий предлагает участникам высказать свои ощущения по поводу игры, а также каким образом осуществлялся их выбор (качества, которые необходимы и качества, которые были отданы взамен, что было сложнее сделать, что было легко).

3-я часть. Заключительная.
Упражнение «Мы один цветок».
Участники, стоя в кругу, кладут свои ладони на ладони своего соседа справа и слева, образуя круг. Затем ладошки поднимаются вверх, имитируя закрытый бутон цветка, а потом медленно опускаются вниз, как будто бутон раскрывается.

Упражнение «Открытый микрофон».
Ведущий. Я предлагаю завершить нашу встречу выражением своих ощущений, чувств от проделанной работы, мыслей по теме тренинга, которые у вас появились и вы хотели бы их высказать.
Пожелание успехов группе от ведущего.

 







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья


Беседа...

27.01.2012
Для выявления представлений ребенка о состояниях или переживаниях сверстника и своих с ним проводится индивидуальная беседа. Перед ее началом взрослый...
Нормативные стрессы семьи — это те стрессы, которые переживает практически каждая семья. Перечислим нормативные стрессы, потрясающие семейные устои, и пути...
Инструкция. Нижеследующие вопросы позволят вам выявить биополе вашей семьи. Ознакомившись с суждением, отметьте в прилагаемом бланке нужный вариант («да» или...
Когда-то на заре перестройки одна моя знакомая с грустью сказала: «Всю жизнь прожила счастливо и только теперь поняла, что была...
Чтобы адаптация к новому месту прошла легко и безболезненно, перестаньте нервничать и прямо сейчас займитесь подготовкой чада к детскому саду.Для...
Это крылатое выражение берет свое начало в истории Древней Греции. Когда-то, когда на город Приену шла армия персидского царя Кира,...
Процедура тестированияСтимульный материал состоит из девяти стандартных изображений кистей рук и одной пустой карточки. Десять карточек предъявляются обследуемому в определенной...
  Жалоба воспитателя детского сада: в детский сад привели новую девочку 4 лет, у которой буквально в тот же день обнаружились...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image