подробности

No Image



Что нужно знать для того чтобы эффективно работать с родителями

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Образовательный уровень современных родителей довольно высок, но зачастую обнаруживаются вопиющие пробелы в психолого-педагогических знаниях, умениях и навыках обращения с собственным ребенком. Это противоречие можно выделить как одну из проблем, которая возникает при взаимодействии педагогов детского сада и родителей. Разберемся, чем отличается взаимодействие педагога с родителями, из чего оно складывается и какие при этом задачи стоят перед педагогом.
Известно, что взаимодействие как процесс характеризуют совокупная деятельность, информационная связь, взаимовлияние, взаимоотношения и взаимопонимание. Последние три составляющие зависят от внутреннего состояния участников. В случае, если педагог или родитель недоволен тем, что происходит в детском саду (к примеру, какие покупаются игрушки, что ремонтируется и т. п.), или недостаточно информирован, взаимодействие педагога и родителя может иметь негативный вектор направленности. Взаимодействие воспитателя с родителями при этом может быть достаточно эффективным и негативным одновременно. Необходимо заметить, что в некоторых детских садах ежегодно происходит переход детей из группы в группу, порождающий психологически неоправданную смену детей и родителей, которая лишний раз убеждает воспитателей в том, что незачем тратить на родителей свои душевные силы. В этом случае может произойти даже своеобразное отчуждение воспитателя от группы, от детей и от родителей. Отсутствие моральных и материальных стимулов при работе с родителями еще больше осложняет взаимодействие педагога и родителей. В большинстве случаев воспитатели взаимодействуют с родителями по необходимости или по указанию свыше: сбор денег, подготовка к праздникам и т. п.
Очень часто педагог убеждается, что взаимодействовать с родителями помимо решения насущных проблем не имеет смысла («Зачем напрягаться, мне за это не платят!»).
Взаимодействие педагога с родителями складывается из действий, каждое из которых определяют средства, методы и способы, используемые как педагогами, так и родителями. Взаимодействие педагога с родителями — это систематическое устойчивое выполнение действий воспитателем, направленных на то, чтобы вызвать ответную реакцию родителя. Надо понимать, что вызванная реакция родителя, в свою очередь, порождает реакцию воздействующего педагога. Именно непредвиденная реакция родителя на, казалось бы, абсолютно правильно выбранные воспитателем средства и методы является важной проблемой во взаимодействии воспитателя с родителями.
Перечислим те непростые задачи, которые стоят перед педагогом детского сада в рамках взаимодействия с родителями.
- Преодолеть назидательное отношение к членам семьи воспитанника.
- Выработать способ доверительного общения.
- Воспринимать родителя как соучастника педагогического процесса, как равноправного партнера.
- Осознавать ответственность за свои советы.
Особенность позиции педагога по отношению к родителям состоит в том, что в ней сочетаются две функции — формальная и неформальная. Воспитатель выступает в двух ролях одновременно: в роли официального лица и доверительного собеседника. Взаимодействие педагога с родителями проходит успешно, если обе стороны выступают как равные собеседники с правом собственной позиции. Но при этом каждый остается со своей манерой общения, несет свои переживания, которым еще только предстоит стать общими. Важную роль в установлении и поддержании контакта с родителями играет форма общения. Педагоги, предпочитающие авторитарный стиль общения с детьми, сходным образом общаются и с родителями.
Взаимодействие педагогов и родителей является и процессом, который складывается из следующих основных компонентов:
- физический контакт;
- совместное перемещение в пространстве;
- духовный вербальный контакт;
- невербальный информационный контакт.

Рассогласование между вербальной и невербальной информацией часто создает проблемы во взаимодействии воспитателя с родителями.
Структура взаимодействия педагога с родителями, которую необходимо использовать для создания доверительного делового контакта, выглядит следующим образом (В.А.Петровский):
1. Трансляция родителям положительного образа ребенка. Часто в повседневном общении с ребенком родители, сосредотачиваясь на негативных проявлениях, упускают из виду положительные черты его личности.
2. Трансляция родителям знаний, которые не могли быть получены ими в семье и могут оказаться неожиданными и интересными.
3. Ознакомление воспитателя с проблемами семьи в воспитании ребенка. На этом этапе воспитатель поддерживает диалог с родителями, в котором активная роль принадлежит именно родителям. Только после двух первых этапов у родителей на основе достигнутого доверия может возникнуть потребность поделиться с воспитателем.
4. Совместное изучение личности ребенка, формирование общей программы воспитания.
Одним из способов определение характера отношений родителей к своему ребенку, отношения к его будущему, особенностей их самопринятия как родителей является Методика «неоконченные предложения» (автор методики: А.М.Щетинина) (см. Приложение 11). Методика позволяет определить, насколько принимается ребенок родителями, их позитивное или негативное отношение к нему, видение родителями перспектив развития ребенка. Полученные данные могут быть использованы педагогом при построении взаимоотношений с семьей, оказании членам семьи необходимой психолого-педагогической помощи в организации педагогического сотрудничества. Содержание окончаний предложений с 1 по 7 дает информацию о том, какие качества родитель видит в своем ребенке, что его радует, а что вызывает тревогу. Окончания предложений с 8 по 14 являются показателями его родительского поведения и осознания им свей функции родителя.
Последние три предложения направлены на выявление того, каким человеком в будущем видят родители своего ребенка и каково это его будущее.
Если отношения с родителями не складываются, не каждый педагог стремится к открытой доверительной форме общения, для того чтобы снять напряжение. Положение усугубляется и тем, что воспитатель не старается сблизить точки зрения, а чаще всего лишь указывает на просчеты и недостатки в семейном воспитании.
При анализе каждой конкретной ситуации необходимо учитывать специфику условий ее протекания и особенности участников взаимодействия. Прежде всего, необходимо установить представителей всех сторон взаимодействия, прямых и косвенных участников решения проблемы. Участники проблемной ситуации часто имеют несовпадающие или противоречащие друг другу позиции. Например, позиция педагога — это позиция лица, представляющего интересы детского сада; позиция ребенка заключена в его желаниях; позиция родителей двойственна: с одной стороны — требования общества, с другой — родительская снисходительность к ребенку. Рассмотрев внешнюю линию анализа проблемной ситуации, идущую от определения участников взаимодействия, необходимо перейти к рассмотрению их позиций, потенциалу влияния и далее к средствам воздействия и способам решения. Психологический анализ внутреннего содержания возникшего противоречия поможет педагогу избежать дальнейших трудностей взаимодействия с родителями.
В случае возникновения конфликтной ситуации предлагаем воспользоваться памяткой.

Памятка для педагогов.Стратегия поведения при конфликтной ситуации с родителями

1. При взаимодействии с родителями не допускать, чтобы преобладали отрицательные эмоции.
2. Признать как минимум половину своей вины за возникновение конфликтной ситуации, а не перекладывать всю вину на родителей.
3. Помнить, что стереотипы общения могут мешать как педагогу, так и родителям (если папа — «большой начальник», он и с педагогом может начать разговор как с подчиненным).
4. После конфликта дать возможность успокоиться себе и родителям.
5. Не избегать общения после конфликта.
6. Через некоторое время обсудить случившееся, разобрать причины эмоциональных реакций как родителей, так и педагога.
7. Выработать общую точку зрения на причины случившегося и наметить общую стратегию, чтобы подобное не повторялось.
 


Необходимо также понимать, что в непростых жизненных ситуациях мы все можем стать «трудными» для окружающих нас людей. Для того чтобы минимизировать проблемы во взаимодействии педагогов и родителей, необходимо учитывать следующее:
1. Как родители, так и педагоги могут испытывать трудности во взаимодействии, например из-за возрастных и половых различий.
2. Значимые различия в уровне образования могут стать барьерами во взаимодействии.
3. Как педагоги, так и родители могут испытывать трудности во взаимодействии из-за плохого физического и (или) эмоционального состояния.
4. Родитель и педагог могут напоминать друг другу по внешним и (или) внутренним качествам человека, взаимодействие с которым ранее носило негативный характер.
5. Психологические типы педагога и родителей могут быть трудносовместимыми, что может осложняться недостаточной гибкостью и недостаточной компетентностью в общении.
Приведем краткие рекомендации по взаимодействию с трудными психологическими типами родителей. Эта типология (восемь психологических типов «трудных» родителей) достаточно условна, однако, разглядев в себе или в партнере по взаимодействию определенный психологический тип, можно выработать стратегию эффективного взаимодействия.
1. Идет напролом, агрессивен, бесцеремонен и временами даже груб. Часто не видит и не слышит ни себя, ни собеседника. Взаимодействие рассматривает как игру-соревнование, боится оказаться неправым и, чтобы не проиграть, нападает первым.
Рекомендации. Лично к вам агрессия не имеет отношения — он ведет себя так со всеми. Говорить необходимо кратко, ясно, спокойно, уверенно, так, чтобы чувствовалась ваша сила. Не говорите, что он не прав. Излагайте свою точку зрения как иную, отличную от его точки зрения. Оставляйте последнюю реплику за собой.
2. Склонен к скрытой агрессии, прямое нападение не характерно. Нападает исподтишка.
Рекомендации. Никогда не пропускайте подобные нападки, тактично дайте понять, что заметили нападение. Например, можно спросить: «Что вы имеете в виду?» В открытом поединке проигрывает, поэтому помогите достойно выйти из положения, например при помощи шутки.
3. Как обиженный ребенок может неожиданно взорваться. Не в состоянии простить ни себе, ни другим потерю над ситуацией. Постоянно недоволен самим собой.
Рекомендации. Дайте разрядиться, проявите сочувствие.
4. Всегда всем недоволен, не верит ни себе, ни другим и во всем разочарован.
Рекомендации. Покажите, что вы понимаете проблему, это поможет такому родителю вернуть уважение к себе. Ему важно, чтобы его услышали и поняли. Переключите его энергию на поиск выхода из проблемы.
5. Все знает лучше других и не терпит компетентности других. Хочет управлять событиями, соперников буквально парализует острыми замечаниями и бестактностью.
Рекомендации. Не воспринимайте его бестактность как личное оскорбление, он ведет себя так со всеми. Излагайте свою позицию в разговоре с ним: «может быть», «мне кажется». Используйте местоимения: «мы», «у нас». Этот подход поможет превратить такого родителя в союзника.
6. Сильно переживает по любому поводу и ни с кем не делится своими переживаниями. Ощущает безысходность и заражает всех окружающих этим ощущением. Постоянно стремится к совершенству и не может его достичь.
Рекомендации. Не критикуйте и не торопите. Эффективна позиция «Да, это все ужасно!». Эта позиция может развернуть такого родителя на 180 градусов. Найдите и подчеркните в оценках все то, что является полезным и конструктивным.
7. Очень хочет понравиться другим и пытается сделать это любой ценой. Готов делать все, что угодно, лишь бы понравиться, и, как правило, подводит в трудную минуту.
Рекомендации. Необходима четкая договоренность: что, где, когда. Подчеркните, что вам важна правдивость высказываний.
8. Находится в тени, не проявляет себя, боится ответственности. Не тщеславен, не стремится к самоутверждению.
Рекомендации. Такого родителя при разговоре необходимо подбадривать шутками. Показать, что позиция «в тени» не только вредит самому родителю, но и может иметь отрицательные последствия для ребенка.

Литература
1. Щетинина А.М. Диагностика социального развития ребенка: Учебно-методическое пособие. Великий Новгород, 2000. С. 67.

 







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Целительное воздействие рассказов на детей признается медиками различных школ и убеждений. Их применение рекомендуется специалистами по психоанализу и терапии поведения.Психоаналитики...
Прежде всего, обучение в современной школе направлено на передачу детям определенного объема знаний и навыков. При этом, остается без внимания...
Методика «Классификация понятий» Выявляются такие особенности мышления, как способ­ность выделять существенные признаки (для объединения карточек в группы) и уровень обобщения, доступный...
Бывает, что такой ребенок учится плохо оттого, что ему слишком легко учиться.Конечно, мы больше привыкли задумываться о том, что делать...
(Психология подростка. Практикум. Тесты, методики для психологов, педагогов, родителей/ред. А.А.Реана. — СПб.: «Прайм-ЕВРОЗНАК», 2003).В основе разработки данной методики лежит факт...
Даниил Хармс, «Сказка» [38].- Вот, - сказал Ваня, кладя на стол тетрадку, - давай писать сказку.- Давай, — сказала Леночка,...
Настеньке 11 месяцев. Она все время пытается уползти от мамы. На кухне открывает тумбочки, достает оттуда банки и кастрюли. В...
Энкопрез (недержание кала) у ребенка производит резко отталкивающее впечатление на окружающих, нарушает взаимоотношения со сверстниками и вызывает серьезные конфликты в...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image