подробности

No Image



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ УЧАЩЕГОСЯ ГРУППЫ РИСКА»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
1. Психологическая карта учащегося (далее - карта) является формой документации педагога-психолога образовательного учреждения, последовательно и системно отражающей психологический статус обучающегося.
2. Карта ведется педагогом-психологом образовательного учреждения с целью определения психологических причин нарушения личностного и социального развития, профилактики условий возникновения подобных нарушений и прогнозирования поведения учащихся группы риска.
3. Ведение психологической карты осуществляется с согласия родителей учащегося или лиц, их заменяющих, о чем свидетельствует их подпись на титульном листе карты.
4. Список учащихся, на которых заводится карта, обсуждается и утверждается на педагогическом совете, совещании при директоре или медико-психолого-педагогическом консилиуме образовательного учреждения, о чем делается соответствующая запись в протоколе.
5. Психологическая карта учащегося группы риска содержит информацию об основных событиях в истории развития ребенка (лист 1), психологической конституции и индивидуальности учащегося (лист 2), особенностях его познавательной (лист 3), эмоционально-поведенческой (лист 4), социально-психологической (лист 5) сфер, о проявлениях дезадаптации и девиантного поведения (лист 6), прогностическую интерпретацию результатов исследования и рекомендации педагогам и родителям (лист 7), а также список и подписи педагогов-психологов, ответственных за ведение карты (на обратной стороне титульного листа).
 

6. Психологическая карта учащегося дополняется приложениями в виде заключений по результатам диагностики, протоколов исследований, карт наблюдений, анкет, рисунков и т. д.
7. Педагог-психолог обеспечивает хранение и использование психологической карты учащегося в соответствии с этическими принципами организации практической деятельности работника психологической службы, а также преемственность в случае изменения должностных обязанностей или места работы.
8. По усмотрению педагога-психолога содержание карты может изменяться в соответствии с изменением запросов психолого-педагогической практики. В этом случае необходимость внесения изменений обсуждается и утверждается в профессиональном психологическом сообществе.






Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

Особые дети, нетипичные дети, дети с отклонениями в развитии, дети с ограниченными возможностями, дети с особенностями развития... Появление такого ребенка...
Данная методика применяется для исследования осо­бенностей мышления — его уровня, целенаправленности и критичности. Ход выполнения задания Испытуемому называют несколько часто употребляе­мых метафор...
Степка до 9 годов у бабушки рос. Его мать бабушке отдала, когда троих мальцов враз родила. Ну, когда мам­ке было...
Муж да жена, почитай, полжизни вместе прожили, а детей, слышь, не родили. Наконец, послал им Господь дитя. Ох, и радовались...
Дед Захар много чего в жизни повидал, троих детей без жены вырастил. Померла жена еще молодая, а Захар так больше...
Инструкция: за 30 минут следует решить как можно больше задач данного субтеста. Если какая-либо из задач не решается быстро, ее...
В давние времена, когда еще не было городов, на берегу красивого озера жили люди. Они строили свои дома из ветвей...
В аналитическом годовом отчете отражаются все виды деятельности в соответствии с планом работы и журналом учета. Отчет должен включать качественно-количествен­ные...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image