No Image



Чудо-комната для проблемного ребенка.

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На раннем этапе развития маленького человечка очень важна окружающая его обстановка: она должна быть спокойной, уютной, ребенку должно быть не только комфортно и хорошо, но и интересно.

Также ни для кого не секрет, что для нормального психического и физического развития малыша огромное значение имеет игра. В игре дети познают мир, получают новые тактильные ощущения, изучают закономерности, развивают свои навыки, мускулатуру и речь.

Большое количество времени дети раннего возраста проводят в образовательных дошкольных учреждениях. Поэтому так важно уделять особое внимание оборудованию для детского сада. Оно должно быть красивым, иметь яркие, приятные расцветки, одним словом, радовать глаз, создавать комфортные условия для интересной развивающей игры. В такой обстановке ребенку будет весело и уютно, малыш с радостью будет возвращаться в сад снова и снова.

Оборудование для детских садов также должно иметь документальное подтверждение о прохождении обязательной сертификации, что свидетельствует о том, что оно абсолютно безопасно для детей и изготовлено из высококачественных экологически чистых материалов.

В настоящее время ассортимент оборудование для детских садов на рынке детских товаров довольно широк: это всевозможные развивающие столики и стульчики, шведские стенки, различные домики и лабиринты, качели и качалки, карусели, беседки, мишени, горки, развивающие игровые центры… Можно выбрать все, что душе угодно! Помните, что необходимо скомбинировать оборудование для детсада таким образом, чтобы с максимальной возможностью развить способности и мышление малышей.

Не стоит забывать и о том, что есть дети с некоторыми отклонениями в физическом и психическом развитии. Для таких детей создают, как правило, специализированные детские сады с особенными условиями. Идеальным оборудованием для такого сада будет сенсорная комната – это своего рода помещение, где дети, находясь в комфортной для них обстановке, исследуют окружающий мир. Как правило, в основе сенсорных комнат используется свет, так как именно со светом с помощью зрения человек получает 90% всей информации из окружающей среды. Обстановка сенсорной комнаты быстро нормализует психическое состояние людей, поэтому их рекомендуют использовать для детей с неврологическими отклонениями. Такие малыши никогда не забудут волшебный мир сенсорной комнаты: сочетание приятной музыки и цвета, осязательных ощущений и запахов оставят неизгладимые впечатления на всю жизнь! В сенсорной комнате ребенок быстро успокаивается, расслабляется. На малыша оказывается комплексное воздействие: стимулируются сенсорные процессы, создаются благоприятные условия для преодоления нарушений в эмоциональной сфере, вызывается интерес к исследовательской деятельности, активно развивается моторика (общая и мелкая), корректируются двигательные нарушения.

Таким образом, сенсорная комната не только способствуют релаксации ребенка, но и активизируют важнейшие функции центральной нервной системы, а это очень важный фактор: ведь именно неустойчивая работа ЦНС порождает множество других заболеваний – психосоматических, сердечно-сосудистых, неврологических.

Занятия в сенсорной комнате можно рассматривать как оптимальное средство для реабилитации ребенка, а также в качестве подготовки к важным психологическим мероприятиям.







Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья


ВВЕДЕНИЕ...

11.05.2012
  Проблема отклонений в поведении подростков в настоящее время приобрела угрожающие размеры. Ее актуальность настолько велика, что она перестала быть...
На данном этапе становится возможным использование игр, требующих от детей взаимопомощи, проявления сопереживания и сорадования. Многие педагогические программы по развитию...
(Рогов Е.И. Настольная книга практического психолога в образовании: Учебное пособие. - М.: Просвещение: ВЛАДОС, 1996).Для проведения исследования можно использовать опросник...
Возможно, вас не интересует происхождение вещей и теория Дарвина вас не впечатляет. Вы живете сегодняшним днем и не любите оглядываться...
Карта наблюдений (КН) Стотта состоит из 16 комплек­сов симптомов-образцов поведения, симптомокомплексов (СК). СК отпечатаны в виде перечней и пронумерованы (I-XVI).
Если вы сталкиваетесь с пожилыми русскими, приехавшими в другую страну, то часто замечаете удивительную особенность их поведения. Они не стремятся...
Занятие 1. Различия между агрессией и агрессивностью. Виды агрессии Занятие начинается с того, что ребя­там предлагается вспомнить психосома­тические заболевания, их причины.
Естественно, возникает вопрос об источниках и факторах формирования того или иного типа отношения к другим детям. Среди них обычно выделяют...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image