No Image



РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ХРАНЕНИЮ «ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТЫ УЧАЩЕГОСЯ ГРУППЫ РИСКА»

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
1. Психологическая карта учащегося (далее - карта) является формой документации педагога-психолога образовательного учреждения, последовательно и системно отражающей психологический статус обучающегося.
2. Карта ведется педагогом-психологом образовательного учреждения с целью определения психологических причин нарушения личностного и социального развития, профилактики условий возникновения подобных нарушений и прогнозирования поведения учащихся группы риска.
3. Ведение психологической карты осуществляется с согласия родителей учащегося или лиц, их заменяющих, о чем свидетельствует их подпись на титульном листе карты.
4. Список учащихся, на которых заводится карта, обсуждается и утверждается на педагогическом совете, совещании при директоре или медико-психолого-педагогическом консилиуме образовательного учреждения, о чем делается соответствующая запись в протоколе.
5. Психологическая карта учащегося группы риска содержит информацию об основных событиях в истории развития ребенка (лист 1), психологической конституции и индивидуальности учащегося (лист 2), особенностях его познавательной (лист 3), эмоционально-поведенческой (лист 4), социально-психологической (лист 5) сфер, о проявлениях дезадаптации и девиантного поведения (лист 6), прогностическую интерпретацию результатов исследования и рекомендации педагогам и родителям (лист 7), а также список и подписи педагогов-психологов, ответственных за ведение карты (на обратной стороне титульного листа).
 

6. Психологическая карта учащегося дополняется приложениями в виде заключений по результатам диагностики, протоколов исследований, карт наблюдений, анкет, рисунков и т. д.
7. Педагог-психолог обеспечивает хранение и использование психологической карты учащегося в соответствии с этическими принципами организации практической деятельности работника психологической службы, а также преемственность в случае изменения должностных обязанностей или места работы.
8. По усмотрению педагога-психолога содержание карты может изменяться в соответствии с изменением запросов психолого-педагогической практики. В этом случае необходимость внесения изменений обсуждается и утверждается в профессиональном психологическом сообществе.






Оставьте комментарий об этой статье, нам ВАЖНО знать Ваше мнение


No Image
No Image No Image No Image
No Image
No Image No Image
No Image No Image No Image
StudOtvet
Случайная статья

К сожалению, часто наши разговоры с детьми об их будущем сводятся к тому, что когда-то тоскливо называлось профориентацией. Сегодня это...
Чаще игнорируйте нежелательное поведение ребенка, а позитивное, наоборот, хвалите.Иногда стоит поддержать интерес ребенка или переключить его внимание на что-то другое.
Мы уже говорили, что в современной психологии мифом называется некоторое представление, которое разделяется всеми членами одной семьи. Более того, оно...
В условиях общеобразовательной школы организовать и провести настоящий тренинг (3—4 дня, по 8 часов) представляется нереальным, или, как говорил знакомый...
Как вести себя с подростками в период полового созревания?Родители должны проявить особый такт, помогая детям в период полового созревания поверить...
Следует воздерживаться от наказаний. Они не помогут, а только превратят невинное занятие во что-то очень страшное, запретное и опасное. Сексуальные...
 Или что нам мешает слушать ребенка Наши автоматические реакции и их 12 типов. Трудности родителей. Трех...




No Image
No Image No Image No Image
No Image  При перепечатке материалов, просьба ставить ссылочку на сайт http//:www.psihologu.info   
 
Хостинг для всех! Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100
No Image
No Image No Image No Image